Вторник, 19.02.2019, 13:27
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Социальные закладки
Поиск
Главная » 2014 » Октябрь » 3 » SAPE.RU, MIRALINKS.RU, MAINLINK.RU – КАКУЮ БИРЖУ ВЫБРАТЬ?
21:03
SAPE.RU, MIRALINKS.RU, MAINLINK.RU – КАКУЮ БИРЖУ ВЫБРАТЬ?

http://www.mainlink.ru/?partnerid=100428

Сегодня, как никогда, актуальна тема «продвижение сайтов самостоятельно» и «раскрутка сайтов самостоятельно», очень многие вопросы возникают, в основном, по биржам для раскрутки. Именно биржа ссылок позволяет быстро и с минимальными затратами раскрутить свой сайт, помимо прочих мер (оптимизация заголовков, покупка уникального контента и т.д.). Это, по сути, такая же товарная биржа, как и обычная, только продает она ссылки, позволяя веб-мастеру наращивать ссылочную массу. 

Скажем, вместо покупателей и продавцов на бирже обычно выступают веб-мастер, продающий места под ссылки, и оптимизатор, покупающий ссылки (беклинки). Зачем это нужно веб-мастерам, понятно, а оптимизаторы получают косвенный заработок путем повышения позиций своего сайта при поисковых запросах в различных поисковых системах. Кстати, оба понятия неразрывно связаны – для успешной продажи ссылок веб-мастеру нужно, чтобы продаваемое место имело хорошие показатели, т.е. чтобы сайт был раскручен. Из интересных понятий для раскрутки сайтов самостоятельно еще стоит упомянуть о «вечных ссылках» для продажи – это ссылки, один раз оплаченные, и размещенные «навсегда», в отличие от обычных ссылок. Такие ссылки имеют ряд преимуществ, например, они не подвергаются гонениям с Яндекса и 

Google. Естественно также, что для раскрутки сайтов самостоятельно желательно, чтобы покупаемые ссылки размещались на главной странице сайта – так называемой «морде», у нее больше посещаемость, и такие ссылки стоят больше. 

В этой статье будут проанализированы следующие биржи ссылок: Sape.ru, Miralinks.ru, Mainlink.ru. Эти названия на слуху у любого более-менее знакомого с темой человека. 
Итак, начнем мы наш обзор с Sape.ru. 

Многим эта биржа очень нравится, она одна из самых известных и старых, самая крупная на территории РФ для продвижения сайтов самостоятельно. В рунете ее ласково кличут «сапа». Многие и недовольны, в частности, встречаются жалобы на долгую загрузку сайта, «глюки» при обработке данных при регистрации (к примеру, сбрасываются фильтры), и прочих «артефактах», несвойственных серьезным биржам. Есть мнение, что sape.ru попросту не справляется с нагрузкой – в последнее время бывают случаи, что биржа попросту «лежит». Индексация и модерация обычно происходят в течение суток. На бирже работает внятная и быстрая техподдержка, всегда готовая шустро локализовать проблему – это приятно. Хороший спрос, ссылки уходят на продажу достаточно быстро. Вывод средств тоже происходит нормально, жалоб в этом плане нет, выплата производится раз в месяц, зачисление ежедневно. Средства на сайте отображаются в рублях. Количество заработанных денег зависит от ТИЦ и PR. Досадно, что перечисленные «глюки» при обработке данных заставляют порой тратить лишнее время… 
Еще sape.ru выплачивает 25 % от комиссии системы в партнерскую программу за приведенных рефералов. Нужно знать, что при регистрации физического лица эта биржа как удерживает уплату НДФЛ (13 %) и 24% от заработка на уплату отчислений в социальные фонды, так что лучше регистрироваться как ИП. За свои услуги биржа берет 10% от затраченных или израсходованных средств. Комиссия с оптимизаторов списывается каждые сутки. С вебмастеров -- когда они получают оплату за купленные у них ссылки. Еще один способ избежать уплаты НДФЛ и в соцфонды – зарегистрироваться, как «нерезидент», что позволит не попасть под российское законодательство. Зато, в случае «белой регистрации», вы не будете иметь при продвижении сайтов самостоятельно проблем с законом – и в этом принципиальное отличие sape.ru от остальных бирж. 

Понимает размещение ссылок с “www” и без – одной головной болью меньше. Естественно, все сайты для работы с sape.ru должны быть проиндексированы Яндексом и содержать уникальный контент. Есть возможность посмотреть видимость сайта в Yandex и Google, и посмотреть, по каким запросам сайт выдавался. Вообще, сайт создан достаточно удобно, в онлайн-режиме можно тут же посмотреть расходы-доходы за неделю, есть «автоматический режим» для автоматического приобретения ссылок по параметрам. 

Mainlink.ru – неплохая биржа, занимает второе место в рейтинге бирж Рунета, с большим количеством сайтов. Ссылки уходят хорошо, шустро. Покупаются минимум на месяц. Но очень запутанное руководство пользователя на сайте, навигация запутанная (некоторые определения биржи, а-ля «прекрасный сад», неискушенного посетителя вводят в ступор). В отличие от sape.ru, принято делить страницы на «главные» и «вторые», код размещения выглядит по-другому. Из минусов можно отметить нереально долгое сканирование страниц сайта, затягивающееся на несколько часов, прерывать его нельзя, то есть – приготовьтесь к долгому и томительному ожиданию… Речь идет о «родной» программе сканирования, призванной, вероятно, облегчить участь биржевиков. Есть возможность и другого сканирования. После сканирования ссылки отправляют к бирже по одной, и это еще несколько часов. То есть, в сумме – подытоживая работу с биржей, можно сказать, что процесс очень муторный и долгий. 

Техподдержка есть, вполне себе живая, общается с пользователями, но иногда ничего не может присоветовать полезного из-за самого устройства работы биржи. Есть проблемы с использованием «www», сайт почему-то думает, что использование «www» в ссылке автоматом изменяет эту ссылку. Но вроде биржа хотя бы так не «виснет», как sape.ru. Из прочих удобств: до 60% суммы возможно вывести до истечения срока размещения ссылок, деньги выводятся быстро, в отличие от той же sape.ru – там вывод иногда затягивается на пару суток. Можно продавать ссылки со страниц, расположенных глубже 3-го уровня вложенности, что не котируется обычно на других биржах, и вообще, хорошо продаются почти все ссылки. В этом гигантский плюс при раскрутке сайтов самостоятельно. Нет ограничений на уровни вложенности. Интересна биржа функциями «облаков» (что-то наподобие «тегов» в ЖЖ, здесь же отображаются показатели сайтов, причем можно посмотреть статистику по главным страницам и по внутренним – отдельно), «уходом за садом» (слежение за сайтами пользователя, за ссылками и т.д.). 

Miralinks.ru – еще одна из наизвестнейших бирж. Продает статьи. Широко известна среди копирайтеров благодаря удобству и интеграции с биржей статей CopyLancer (статьи хорошо продаются, много пользователей, есть встроенный «проверщик» уникальности статей). Есть и свой «банк статей». Для вебмастеров у miralinks.ru есть предложение – если разместить статью с уникальным контентом, за это можно получать деньги, в одной статье возможно размещение до 3-х ссылок. Ну, и конечно, есть возможность разместить «вечные» ссылки. Есть «страховка статей», если те вылетят из показателей. К сожалению, биржа плохо относится к «молодым сайтам», моложе 6 месяцев и бесплатным хостингам, также бирже важен ТИЦ, больший 10, и PR 1 главной. Реферальная программа есть, 30% от каждого реферала. Из недостатков: в основном, пользователи miralinks.ru жалуются на дороговизну заказных статей. Это, видимо, связано с тем, что miralinks.ru продвигает ручную проверку модераторами материалов, проверяется все, вплоть до тематичности статей. Уникальность проверяется автоматически, но несколько раз. Впрочем, кто бы спорил с тем, что за качество нужно платить – именно благодаря этому факту miralinks хорошо известна всем SEO-специалистам, некачественный рерайт там не пройдет. Нет сайтов, нарушающих законодательство, или сайтов, продающих ссылки, биржа их тоже попросту не принимает. Если вы боитесь жесткой модерации при продвижении сайтов самостоятельно, лучше отдать статьи на mainlink.ru, там с эти проще. 

Биржа также хорошо технически «подкована», редко виснет, практически не бывает и прочих технических проблем, периодически обновляется функционал. На текущий момент в бирже более 1200 площадок, что важно при продвижении сайтов самостоятельно. Комиссия – 10%, как со стороны вебмастера, так и со стороны оптимизатора. Статьи там размещаются навсегда. Выплаты производятся и в WMZ, и в WMR, без минимального порога. Как альтернативу «роботам» на другой бирже, miralinks.ru предлагает сервис по передаче размещения и написания статей менеджерам (за отдельную плату, конечно). В основном, торгуются ссылки *.ru. Основной недостаток miralinks.ru, помимо дороговизны, это, пожалуй, то, что хотелось бы расширения биржи – сейчас она не на лидирующей позиции в рейтингах. У miralinks.ru есть и куча дочерних проектов, например каталог сайтов для бесплатного размещения статей и пресс-релизов. 

Резюмируя обзор, хочется посоветовать начинающему оптимизатору или веб-мастеру для начала попробовать использовать старейшую и наиболее посещаемую биржу – sape.ru, это позволит здраво оценить свои силы и стоимость продвижения сайтов самостоятельно. Часть ссылок можно вывести на mainlink.ru для «подстраховки», а на miralinks.ru выходить при наличии некоего достаточного запаса денег – эта биржа весьма требовательна к финансам.

Просмотров: 8195 | Добавил: aligator | Теги: MAINLINK.RU – КАКУЮ БИРЖУ ВЫБРАТЬ?, MIRALINKS.RU, sape.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Создание сайтов. Разработка дизайна сайтов. Продвижение сайтов. Техническое обслуживание и модернизация веб-сайтов. Полный комплекс услуг по развитию и поддержке интернет-проектов различного уровня сложности.