Вторник, 19.02.2019, 13:27
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Социальные закладки
Поиск
Главная » 2014 » Сентябрь » 22 » Как выбрать домашний кинотеатр?
00:32
Как выбрать домашний кинотеатр?

Выбор домашнего кинотеатра в современном разнообразии предлагаемых вариантов может стать настоящей головной болью. Реклама убеждает, что домашний кинотеатр перенесет зрителя из комнаты в эпицентр экранизированных событий. На деле оказывается, что далеко не каждая система способна справиться с этой непростой задачей.


Как выбрать домашний кинотеатр?


Разнообразие кинотеатров позволяет подобрать систему от относительно недорогой до очень дорогостоящей. Стоит ли тратиться на дорогостоящую систему, что она дает и есть ли у дорогих кинотеатров значимые преимущества?
Относительно недорогие модели с ЖК монитором
Они же самые популярные среди покупателей. Система такого домашнего кинотеатра строится на базе ЖК телевизора, AV ресивера, и, конечно, акустической системы. А на сайте http://5mw.ru/news/1-0-5 можно скачать видео фильмы бесплатно, заходите.
К основному недостатку недорогих домашних кинотеатров относится небольшой экран, средний или низкий уровень передачи звука и визуального сигнала. По этой причине к «кинотеатрам» их относят весьма условно, ведь обеспечить то самое погружение в визуальный и звуковой ряд, обещанное рекламой, такая система не в состоянии.
К преимуществам относится стоимость, простота установки и небольшие габариты всего оборудования, которые позволяют устроить домашний кинотеатр в небольшой комнате типичной «хрущевки».
Как подобрать домашний кинотеатр из этой категории:
Не стоит переплачивать за брэнд. Наценка за самую раскрученную марку может оказаться слишком большой, а качество звука и визуального ряда все равно останется в рамках способностей бюджетной модели кинотеатра.
Стоимость ресивера. Совсем недорогая модель ресивера в 200 долларов просто не способна воспроизвести качественные звуки даже при хороших колонках. Даже если это ресивер от самой известной и дорогой компании с отличной репутацией. Ресивер является «сердцем» кинотеатра, поэтому экономить на нем можно только в разумных пределах, к примеру, не переплачивать за выходную мощность, если размеры комнаты невелики.
Выходная мощность ресивера. Для комнаты в 20 квадратных метров вполне хватит среднеквадратичной мощности ресивера в 80 или 100 Ватт. Большая мощность может дать более громкий звук, но его будет сложно воспринимать в небольшой комнате.
Модели средней ценовой категории
Чаще всего это кинотеатры на базе плазменных панелей. Такие панели можно вешать на стену, у них небольшая глубина при значительно большей, чем у обычного телевизора, диагонали экрана (от 42 дюймов). Комплектация аудиосистемы может быть как средней по качеству, так и высокого качества, что, естественно, отражается на стоимости всего кинотеатра.
Как правильно выбрать домашний кинотеатр средней ценовой категории:
Правило выбора ресивера остается в силе: не стоит переплачивать за мощность, которой не будут пользоваться.
Система охлаждения фактически отвечает за срок жизни кинотеатра, поэтому на нее стоит обратить отдельное внимание.
Чем больше функциональных задач выполняет DVD плеер (FM/AM тюнер, форматы компьютерного видео (Xvid и DivX), функцией записи (ДВД-рекордеры), тем большие габариты он имеет.
Стандартные декодеры для проигрывания звуков - DTS и Dolby Digital. За DTS ES и Dolby Digital EX придется доплатить, но и качество звучания будет лучше.
Какой домашний кинотеатр выбрать, зависит от потребностей покупателя. Так, dvd плееры с расширенной комплектацией обычно стоят дороже, из-за перегруженного меню система может дольше загружаться и шумно работать. Можно приобрести кинотеатр с более дорогим ресивером и колонками, что обеспечит лучший звук, но сэкономить на функциональности плеера.
Дорогостоящие кинотеатры
Это кинотеатры, построенные на базе проекторов или проекционных экранов. Специалисты утверждают, что по-настоящему качественное изображение можно получить только на базе СRТ проекторов. Эта технология является наиболее старой, но при этом видеопроекторы, созданные на ее основе, до сих пор признаются самыми лучшими. Суть трехлучевых проекторов заключается в использовании раздельных трубок для каждого цвета спектра.
Аудиосистема в таких кинотеатрах отвечает самым высоким требованиям, передает все записанные звуки отчетливо.
Преимущества такого кинотеатра в высоком качестве комплектующих и, как результат, в ощущении полного погружения в происходящее на экране.
Недостатки: для установки проекторов потребуется освободить достаточно большое место в квартире. При грамотном подходе вовсе не обязательно устраивать в квартире отдельный кинозал, но комната для просмотра кино в таком домашнем кинотеатре должна отличаться вместительностью.
Выбор акустики для домашнего кинотеатра
При выборе акустики стоит опираться на следующие правила:
какой домашний кинотеатр выбрать
Пластиковые и алюминиевые корпуса – это не новинка и не особое дизайнерское решение, а маркетинговый ход, позволяющий накрутить стоимость на колонки. Лучшими остаются деревянные корпуса.
Мощность колонок выбирается исходя из параметров комнаты. В комнату до 20 кв.м. прекрасно подойдут колонки мощностью до 150 Вт. В помещение больших размеров стоит устанавливать колонки от 260 Вт.
По мнению некоторых специалистов, новинка, акустическая система 7.1 ( то есть с боковыми колонками) является ни чем иным, как маркетинговым ходом, и самой лучшей является система 5.1.


Источник: http://womanadvice.ru/kak-vybrat-domashniy-kinoteatr#ixzz3DzaKbYeh 
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни 

Просмотров: 510 | Добавил: aligator | Теги: домашний кинотеатр?, Как выбрать
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Создание сайтов. Разработка дизайна сайтов. Продвижение сайтов. Техническое обслуживание и модернизация веб-сайтов. Полный комплекс услуг по развитию и поддержке интернет-проектов различного уровня сложности.