Воскресенье, 17.11.2019, 19:58
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Социальные закладки
Поиск
Главная » 2011 » Октябрь » 13 » Как купить телевизор
15:30
Как купить телевизор

Современная техника стремительно развивается. Регулярно появляются новые модели телевизоров, предлагающие все более высокое качество изображения. Появилось и прочно укоренилось понятие «телевидение высокой четкости», поднявшее планку впечатлений на новый уровень. Не за горами переход на полностью цифровое телевещание, которое обеспечит превосходную детализацию передач и позволит забыть о помехах. Поэтому вполне естественно встает вопрос о замене домашнего экрана или покупке дополнительного. 


Современные телевизоры обеспечивают картинку высокого качества



В мире насчитывается более 120 производителей и несколько тысяч моделей телевизоров. Каждая компания стремится привлечь покупателя новыми фирменными технологиями и разработками, в которых, для того, чтобы сделать правильный выбор, нужно разбираться. Цель этой статьи – помочь вам выбрать телевизор. 

Тип экрана 

Прежде всего, необходимо решить, для каких целей телевизор покупается: будете ли вы смотреть новости или эфирные программы, фильмы DVD или Blu-Ray, поставите ли вы его на кухню или в спальню. Ведь экран, подходящий для приема спутникового сигнала в гостиной, и телевизор, для просмотра дисков с фильмами — совсем не одно и то же. В гостиной обычно концентрируется большинство компонентов домашней медиа-системы: проигрыватель DVD или Blu-Ray дисков, акустика объемного звука, спутниковый приемник и другое. Телевизор на кухне обычно работает для фона, в спальне он нужен для приема эфирных кабельных и спутниковых телепередач, просмотров дисков. Здесь уже не требуется мощного звука и подключения дополнительных устройств. Если телевизор нужен для детской, учтите возможность подключения к нему игровых приставок, фотоаппарата или видеокамеры. Когда этот вопрос решен, можно начать разбираться с характеристиками TV. 

Итак, для начала вы должны определиться с типом экрана.

Сегодня на рынке представлены следующие типы телевизоров:


• жидкокристаллические (ЖК, LCD);

• светодиодные (LED);

• плазменные.


Все они имеют свои достоинства и недостатки, — рассмотрим их более подробно. 

Жидкокристаллический телевизор



 LCD-технология (англ. LCD – Liquid Crystal Display, «жидкокристаллический дисплей») на сегодняшний день является самой распространенной. ЖК-экран представляет собой матрицу из множества точек-элементов, называемых пикселями. Каждый пиксель состоит из трех «субпикселей» красного, зеленого и синего цветов. Жидкие кристаллы внутри элементов способны менять свое положение в пространстве под действием электрического поля, пропуская или блокируя свет от ламп подсветки, установленных позади матрицы. Когда все три субпикселя полностью прозрачны, ячейка имеет белый цвет, а когда непрозрачны — черный. Полутона и оттенки при этом получаются смешением основных цветов в нужной пропорции. Таким образом, при помощи специальной микросхемы можно управлять прозрачностью каждого пикселя и формировать изображение. 




ЖК-телевизоры — самые распространенные на сегодняшний момент



Конструктивной особенностью ЖК-технологии является необходимость в «преодолении» светом слоя жидких кристаллов, прозрачность которых не является идеальной. Поэтому для получения достаточной яркости картинки требуется установка мощных ламп, что увеличивает цену и энергопотребление аппарата. Элементы не способны идеально перекрыть поток света — черный цвет на экране ЖК-телевизора на самом деле не является абсолютно черным. 

Из недостатков также необходимо отметить искажение цветов и потерю контрастности, поскольку угол обзора у ЖК не так уж широк. Из-за этой особенности LCD-телевизоры долго не могли завоевать популярность, но сейчас, благодаря усилиям разработчиков, искажения стали практически незаметны. 

К достоинствам телевизоров с жидкокристаллическим экраном можно отнести широкий выбор моделей с различными показателями яркости (от 250 до 1500 кд/м2) и контрастности (от 500:1 до 5 000 000:1). Благодаря этому, покупатель может приобрести аппарат, оптимально сочетающий в себе требуемое качество изображения и доступную цену. Кроме того, ЖК-телевизоры обладают малым весом и толщиной, поэтому их можно размещать на стене. Но самый большая заслуга жидкокристаллической технологии — в ее массовости. За счет широкомасштабного производства, цены на телевизоры с ЖК-матрицей сейчас ниже, чем на другие подобные устройства. 

Также жидкокристаллические телевизоры завоевали популярность своей универсальностью. LED-телевизоры обеспечивают комфортный просмотр практически в любых условиях, поэтому подходят для большинства помещений. По уровню контрастности и цветопередачи, дорогие модели ЖК могут «поспорить» с плазмами, что позволяет занять им достойное место, к примеру, в гостиной класса «Hi-End». 


Жидкокристаллические телевизоры по производителям: 

LG SAMSUNG SONY PHILIPS TOSHIBA THOMSON 


Купить ЖК-телевизор

 

Купить 3D-телевизор




Светодиодный телевизор


Отличие LED-телевизора (англ. LED — Light Emitting Diode, «светоизлучающий диод») от жидкокристаллического заключается только в технологии подсветки матрицы: вместо флуоресцентных ламп применяются светодиоды, за счет чего LED-телевизоры имеют ряд преимуществ перед ЖК. 

Светодиодный телевизор способен отобразить большее количество цветов, чем «ламповый» жидкокристаллический, поэтому изображение выглядит более естественным. Применение светодиодов позволило уменьшить толщину экрана и сократить потребление электроэнергии до 40%, по сравнению с ЖК. Существенно улучшились также характеристики яркости и контрастности. 
  




LED-телевизоры отличаются от ЖК только в технологии подсветки матрицы



Недостатком данной технологии можно назвать только ее относительную дороговизну. Тем не менее, преимущества LED-телевизоров дают основания полагать, что со временем они станут лидерами на этом рынке. 

Так как в основе LED-телевизоров лежит жидкокристаллическая технология, они столь же универсальны, как и ЖК. Но благодаря своим достоинствам, светодиодный телевизор окажется более предпочтительным, нежели ЖК, если дело касается вашей гостиной. 


LED-телевизоры по производителям:


LG SAMSUNG TOSHIBA PHILIPS SONY SUPRA AKAI 



Купить LED-телевизор 

Купить 3D-телевизор 


Плазменный телевизор


Экран плазменного телевизора также представляет собой матрицу из малых элементов, однако эта технология реализована в герметичных ячейках, наполненных газом — неоном или ксеноном. Если при помощи специальных прозрачных электродов подать на ячейку электрическое напряжение, то газ внутри нее переходит в состояние плазмы и начинает излучать ультрафиолет. Лучи попадают на слой люминофора, нанесенный на стенку ячейки, который, в зависимости от состава, излучает красный, зеленый или синий свет. Чем выше уровень подаваемого напряжения, тем интенсивнее светится ячейка. Различные оттенки цвета получаются при смешении трех основных цветов. Управляя подаваемым на ячейки напряжением, электронный модуль формирует изображение на плазменном экране. 





Плазмы по яркости превосходят большинство ЖК и LED-телевизоров примерно в 3 раза



Таким образом, по принципу действия, ячейки подобны лампам дневного света, то есть обладают свойством самосвечения, поэтому плазменный телевизор имеет некоторые преимущества перед ЖК и LED. 

Телевизоры с плазменным экраном обеспечивают отличную контрастность изображения, а по яркости превосходят большинство ЖК и LED-экранов примерно в 3 раза. Ведь пиксель в неактивном состоянии ничего не излучает — он действительно черный, а излучаемые им в активном состоянии свет обладает достаточно высокой интенсивностью. Использование люминофора делает цвета яркими и насыщенными. Плазменные телевизоры, по сравнению с ЖК и LED, обладают очень малым временем отклика. 

Плазменная технология имеет ряд специфических конструктивных проблем. Основная — проблема минимального размера ячеек. Создать ячейку малого размера — фактически наполненную газом стеклянную колбу с электродами — достаточно сложно. Поэтому путь развития данной технологии идет вразрез с развитием других «матричных» технологий визуализации: диагонали экранов плазменных телевизоров только недавно достигли 32 дюймов, в то время как плазменные экраны больших диагоналей (свыше 50 дюймов) существуют уже довольно давно. 

Наличие в продаже только моделей с большими диагоналями экранов, сделали плазменные телевизоры привычным выбором для покупателей, желающих получить максимум удовольствия от просмотра фильмов в ярком, насыщенном цвете. 


Плазменные телевизоры по производителям:


LG PANASONIC SAMSUNG 


Купить плазменный телевизор 


Купить 3D-телевизор 

Просмотров: 939 | Добавил: admin | Теги: Как купить телевизор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Создание сайтов. Разработка дизайна сайтов. Продвижение сайтов. Техническое обслуживание и модернизация веб-сайтов. Полный комплекс услуг по развитию и поддержке интернет-проектов различного уровня сложности.